Подозреваемый в двойном убийстве в Приангарье скрывался от правосудия шесть лет

Иркутск, 30 сентября 2014, 14:42 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, разбое и похищении человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР, мужчине удавалось скрываться от правосудия в течение шести лет.

По версии следствия, в октябре 2008 года семь человек решили завладеть новым автомобилем «Тойота Камри», принадлежащем 25-летнему жителю Ангарска. Злоумышленники вывезли мужчину и его брата за пределы города и потребовали передать им автомобиль. В момент подписания документов на передачу автомобиля, преступники узнали, что имущество находится в залоге у банка, соответственно распорядиться автомобилем не получится. «После этого, они решили избавиться от владельца авто и его брата. Надев на головы пакеты, преступники избили мужчин и сбросили в яму, после чего закопали. Спустя полгода преступление было раскрыто. Шестеро подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции. Сейчас они осуждены к длительным годам лишения свободы», — сообщили в ведомстве. Последний подозреваемый сразу после совершения преступления покинул пределы страны и находился в розыске. В мае этого года он был задержан в городе Одинцово Московской области и заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.