Губернатор Югры выступила с инициативой запрета свободного оборота «спайсов»

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2014, 14:08 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова поручила профильным департаментам подготовить предложения по запрету свободного оборота курительных смесей на федеральном уровне. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Ханты-Мансийского АО.

За 8 месяцев 2014 года правоохранительными органами выявлено более 70 преступлений, совершенных организованными группами наркоторговцев. Пресечено более 200 групповых преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Изъято более 180 кг синтезированных наркотических веществ.

Показатели борьбы с наркопреступностью в разы превышают прошлогодние, но, как подчеркнула глава региона, масштабность проблемы требует их увеличения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Сургуте, в Кировской, Архангельской, Свердловской, Владимирской и Нижегородской областях, в последние недели зафиксированы отравления неустановленным психоактивным веществом. В частности, в Сургуте от отравления неизвестным наркотиком пострадали порядка 180 человек, семеро умерли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.