В Ростовской области продолжают устранять последствия стихии в Таганроге

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2014, 14:02 — REGNUM  В Таганроге все многоквартирные дома и социальные объекты подключены к горячему водоснабжению, перебоев с поставкой продуктов в магазины нет, город обеспечен хлебом и продуктами первой необходимости, сообщили ИА REGNUM 30 сентября в городской администрации.

Накануне на экстренном совещании в Ростове донской глава признал работу коммунальных и других служб недостаточной. За минувшие сутки, по данным «Таганрогэнерго», устранен 101 порыв линий электропередачи. На сегодняшний день без электроснабжения остаются пять тысяч человек. Планируется, что все работы завершатся в течение дня.

«К сожалению, состояние улиц Таганрога не позволило бригадам энергетиков своевременно устранить все повреждения на линиях. Город буквально завален деревьями, и во многих случаях невозможно не только вести работы, но даже подъехать к поврежденным участкам линий», — сообщили ИА REGNUM в пресс-центре компании «МРСК Юг».

Напомним, с 24 сентября в Таганроге был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате нагонной волны подтопило 162 домовладения, из которых были эвакуированы 66 таганрожцев. 33 человека из-за разгула стихии получили травмы. Предварительная сумма ущерба, причиненного стихией городу, оценивается в 230 млн рублей.

«Порывами ветра уничтожен и ряд уникальных пород деревьев в парке имени Максима Горького. Чтобы восстановить прежний растительный узор парка потребуется значительная сумма денег», — сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.