На Ставрополье арестованы двое участников драк в кафе и больнице Минвод

Ставрополь, 30 сентября 2014, 14:00 — REGNUM  Двое участников драк в кафе и больнице города Минеральные Воды (Ставропольский край) заключены под стражу. Соответствующее решение принято Пятигорским городским судом, удовлетворившим ходатайство старшего следователя МВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в суде.

По данным следствия, двое подозреваемых устроили драку вечером 20 сентября в кафе «Евгения». Они избили потерпевшего руками, ногами и стеклянной бутылкой по голове. Спустя час уже в помещении больницы один из подозреваемых со своими знакомыми избил парня. На суде следователь указал, что подозреваемые предположительно совершили умышленное преступление, отнесенное законом к категории тяжких, в связи с чем, оставаясь на свободе, могут скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям, воспрепятствовать производству по уголовному делу, поскольку по следствием установлены ещё не все соучастники и обстоятельства преступлений.

Избирая меру пресечения, суд учёл, что подозреваемые отрицательно характеризуются по месту жительства, нигде не работают, не имеют постоянного источника дохода и устойчивых социальных связей.

Судебное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд.

Как сообщалось ранее в МВД, полицией задержан основной подозреваемый в драке, совершенной в больнице города Минеральные Воды, после которой скончался один из пострадавших.

Как сообщалось ранее, зачинщик и 40 его товарищей ворвались в здание Минераловодской больницы, где жестоко избили парня. В сети интернет был опубликован видеоролик, на котором мужчина наносит удары оппоненту.

В день совершения преступления сотрудниками полиции были установлены все фигуранты произошедшего преступления. В отдел полиции были доставлены и опрошены свидетели, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч, 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Расследование дела находится под особым контролем прокуратуры Ставрополья. Инцидент вызвал общественный резонанс. Людей помимо факта драки возмущает то, что охрана наблюдала за инцидентом и не помогла предотвратить драку, повлекшую увечья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail