В Екатеринбург прибыли 95 вынужденных переселенцев с Украины

Екатеринбург, 30 сентября 2014, 13:45 — REGNUM  В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале сотрудники МЧС 29 сентября встретили поезд Анапа — Екатеринбург, в котором прибыли 95 вынужденных переселенцев с Украины, в том числе 31 ребенок. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Граждане Украины направлены в пункты временного размещения в городах Реж, Верхняя Салда и Камышлов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области продолжается сбор средств в помощь вынужденным переселенцам с территории юго-востока Украины. На соответствующий счет уже поступило более 140 пожертвований на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

В Свердловскую область приехали 5445 украинских переселенцев, из которых 1327 — дети. В регионе действуют 33 пункта временного размещения, в которых находятся 1409 человек, в том числе 464 ребенка

Отметим, в регионе созданы все условия для комфортного проживания граждан Украины. Кроме органов власти, помощь им оказывают волонтёры и общественные организации. Между тем в последнее время участились случаи, когда беженцы настоятельно требуют переместить их на Дальний Восток. В основном с такими просьбами обращаются те, кто приехали в составе организованных групп. Граждане, которые прибыли на Урал своим ходом, как правило, останавливаются у своих родственников, а позднее находят работу и жильё и покидать Свердловскую область не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail