На Ставрополье краевой депутат пойдет под суд по обвинению в педофилии и склонении к занятию проституцией

Ставрополь, 30 сентября 2014, 13:26 — REGNUM  В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении депутата региональной думы Антона Дубровского, обвиняемого в ряде преступлений в отношении молодых девушек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 декабря в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в августе 2013 года Дубровский, познакомившись с 17-летней девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, заманил ее к себе на съемную квартиру и сделал несколько снимков в обнаженном виде. После этого Дубровский понуждал девушку к действиям сексуального характера, угрожая размещением фотографий в сети интернет.

Следствие полагает, что Дубровский совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Также, по версии следствия, обвиняемый в электронной переписке в социальной сети предлагал несовершеннолетней оказывать сексуальные услуги различным мужчинам за денежное вознаграждение, а впоследствии при личных встречах стал ее шантажировать распространением в сети интернет фотоснимков в обнаженном виде, в случае отказа от занятия проституцией.

Кроме того, в этот же период Дубровский в ходе переписки еще с одной 20-летней девушкой в социальной сети неоднократно предлагал ей оказывать мужчинам услуги сексуального характера за денежное вознаграждение, тем самым побудив ее согласиться на занятия проституцией.

Отделом по расследованию особо важных дел СКР завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского по ч. 1 и ч. 3 ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»), ч. 2 ст. 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В своем обращении в соцсетях сам депутат отрицает свою вину. «С помощью моих адвокатов я смог представить прокуратуре и следствию документальные доказательства того, что преступления, в которых я обвинен, не совершались», — написал Дубровский и потребовал снять с себя все обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.