Тамбовский губернатор посоветовал общественникам заняться правовой поддержкой соцпроектов

Тамбов, 30 сентября 2014, 13:16 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в рамках своей еженедельной планерки проанализировал взаимодействие общественных организаций региона с населением в ходе реализации социально значимых проектов, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Он посоветовал уделить особое внимание правовому сопровождению предложений жителей области по организации благоустройства территорий и информированию тамбовчан относительно прав и возможностей.

Олег Бетин сообщил о повышенном интересе жителей области к сохранению и приумножению зеленых зон в городах и населенных пунктах. Такие обращения поступают в последнее время на его имя через неофициальный сайт и в средствах массовой информации. В связи с этим губернатор выдвинул инициативу разбивки к 70-летию Великой Победы 70 новых парков в городах и районах области. «Эскизы надо сделать с душой, воплотить все новейшие достижения и технологии паркового искусства», — подчеркнул он.

Как считает губернатор, необходимо провести большую работу с населением, чтобы у тамбовчан в каждом городе и райцентре была возможность выдвинуть свои предложения по местам размещения новых зеленых зон. По мнению главы региона, роль общественных организаций не только в этом деле, но и во всех других начинаниях и народных инициативах, должна быть одной из главных. Причем он особенно выделил проблему правового сопровождения предложений тамбовчан, создания действенных механизмов общественного контроля.

«У нас нередко многое основано на эмоциях. Не там начали строительство, срубили дерево, возвели забор, захватили землю — взрыв гнева. Юристов — масса, а вот эмоции в русло законности, правового поля ввести не можем. Все правы, а дело не идет, — отметил Олег Бетин. — Поэтому общественным организациям следует направить свою работу на правовую поддержку социально значимых проектов, правильное оформление документов, информирование граждан. Тот же проект „Народная инициатива“ показал, как важно услышать мнение людей и вовремя реализовать их предложения. Да и сами тамбовчане, обозначая свои насущные проблемы, помогают в их решении более активно и заинтересованно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.