Французы: «Россия — ориентир для нас!»

Москва, 30 Сентября 2014, 13:12 — REGNUM  Политическое противостояние России и Запада, особенно в лице США, на протяжении уже долгого времени является едва ли не наиболее обсуждаемой темой по всему миру. Все сильнее разгораются противоречия и во французском правительстве. Левые и правые партии все громче заявляют о своем несогласии с проводимой на Западе санкционной политикой, направленной против России.

La Croix приводит слова председателя Ассоциации франко-российского диалога Тьерри Мариани: «Обобщая мнение французских политиков, можно заявить, что наши депутаты стремятся сохранить особые отношения между Францией и Российской Федерацией. Нам необходимо помнить об этом».

Можно отметить, что среди представителей оппозиционных французских партий много «друзей» Путина. Они считают неприемлемым применение антироссийских санкций, защищая политику России на Украине. Член Союза за народное движение, известный французский политический деятель Николя Дюик все в той же статье La Croix подчеркивает: «Российские военные вошли в Донбасс во избежание гуманитарной катастрофы… Русские на Украине — это люди второго сорта… Крым — это Россия!» Помимо этого, миролюбиво настроенные французские политики обеспокоены еще двумя последствиями нынешней политической конфронтации: перераспределение российских энергоресурсов в Азию, особенно в Китай, и ущерб, нанесенный французским предприятиям, в санкционный период.

Особую поддержку политике Москвы выражают французские крайне правые партии, их вдохновляет российский консерватизм. Эмерик Шопрад считает: «Правительство России защищает своё общество от того, что происходит в Европе: оно запрещает однополые браки, провозглашая и защищая традиционные семейные ценности. Россия — ориентир для нас». Все чаще во французской поддержке проскальзывает сравнение российской политики с симбиозом европейской раскрепощенности и азиатской воспитанности.

Президент России Владимир Путин имеет союзников не только в Китае, Венесуэле и Сирии. Политические представители многих европейских государств, не только Франции, открыто выражают своё несогласие с нынешней политикой.

В Германии бывший канцлер Герхард Шредер пытается отстоять интересы немецких компаний, вхожих на российский рынок; в Италии некоторые компании, несмотря на санкции, заключают с «Роснефтью» соглашения о поставках, в дополнение бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони является по совместительству хорошим другом Путина; в Великобритании компания British Petroleum получает существенные дивиденды от своих инвестиций в российский энергетический сектор.

Даже в привычно оппозиционной Польше проявляются пророссийские настроения. Новый польский премьер-министр Ева Копач, по сообщению Le Monde, в противоположность своему предшественнику заявила об ориентации внешней политики Польши на реабилитацию отношений с Россией.

В Москве, по информации Le Figaro, 27 сентября прокремлевская организация «Матери России», созданная в 2012 году, провела митинг, призывающий украинское правительство прекратить геноцид собственного населения, а также данное шествие стало протестом против распространения фашизма.

Все усиливающийся раскол в позиции Европейского союза по поводу конфликта на Украине, а следовательно, и по санкционной политике, позволяет сделать предположение, что грядут очередные изменения в международной обстановке, а также, что ныне европейское сообщество обладает все более объективными данными о политической позиции каждой из сторон, имеющей влияние на развитие и решение украинской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса