На Ставрополье резкое понижение температуры может погубить урожай винограда

Ставрополь, 30 сентября 2014, 13:06 — REGNUM  В Ставропольском крае со 2 октября ожидается резкое понижение температуры, которое может привести к гибели неубранного винограда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, в связи с перемещением к югу воздушных масс из Арктики 2-5 октября температура воздуха в дневные часы понизится до +7º, ночью до +1º. С октября в утренние часы местами ожидается 0º…-2º.

Такое резкое понижение температуры может вызвать повреждение неубранных овощных культур и винограда, отметили в МЧС. Температурный режим первой декады октября предполагается ниже климатической нормы на 4-5º.

По данным Минсельхоза края, на сегодняшний день специализированными виноградарскими организациями Ставрополья продолжается уборка урожая винограда. По состоянию на 26 сентября собрано около 16 тыс. тонн винограда, в том числе отправлено на промпереработку около 15 тыс. тонн. На свежий вид отправлено чуть более 1 тыс. тонны при средней урожайности 61,3 ц/га.

Реализация столового винограда, пользующегося спросом у населения, ведется на рынках Ставропольского края. Также на Ставрополье продолжается уборка сливы, яблок и груш. Проведены работы по закладке садов на площади 72,92 га и посадка земляники на площади 9,2 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.