Премьер Латвии назвала точную цену продажи государственного банка Citadele

Рига, 30 сентября 2014, 12:53 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота СтрауюмаЕдинство») сегодня, 30 сентября, в интервью передаче «900 секунд» на телеканале LNT заявила, что общая цена продажи всех акций контролируемого государством банка Citadele составляет 98,67 млн евро.

По словам Страуюмы, после заключения соглашения с инвестором государство получит деньги за продажу банка одним платежом до конца марта следующего года. Премьер добавила, что в настоящее время с инвесторами ведутся переговоры по отдельным условиям сделки, например, о том, как долго они не смогут перепродавать свои акции дальше, об условиях получения финансирования и прочих нюансах.

Напомним, 16 сентября правительство утвердило продажу банка Citadele (25% акций которого принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития) американскому фонду Ripplewood Holdings. После сделки с Ripplewood Holdings ЕБРР сохранит свои акции, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% — у пока не названных инвесторов. Точная сумма сделки до сих пор не раскрывается.

Тем временем, на портале общественных инициатив manabalss.lv собрано уже свыше 10 тысяч голосов за продвижение инициативы о приостановке продажи Citadele. По мнению граждан, поддержавших соответствующую петицию, «этот банк, в который были вложены миллиарды евро налогоплательщиков, правительство „Единства“ продает в тайне и спешке всего за несколько десятков миллионов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail