Губернатор Зауралья взял на постоянный контроль обеспечение жильем детей-сирот

Курган, 30 сентября 2014, 12:50 — REGNUM  Губернатор Курганской области Алексей Кокорин взял на постоянный контроль ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Глава Зауралья поручил главам муниципальных образований проводить планерки на строящихся объектах с представителями подрядных организаций и жестко контролировать сроки сдачи домов.

По словам начальника Главного управления образования Любови Бобковой, в Зауралье детей-сирот не только обеспечивают жильем, но и устраивают в семьи. «В области реализуется проект „Зауралье без сирот“, принята государственная программа Курганской области „Дети Зауралья — заботимся вместе“, что позволило сократить число детей, которые пребывают в детских домах. Если в 2012 году у нас находились 1132 ребенка, то на 1 сентября 2014 года таких детей осталось 684. За 8 месяцев сократилось количество воспитанников в детдомах по отношению к 2013 году на 25%», — отметила Бобкова.

Отметим, в Курганской области 2013 году квартиры получили 270 детей-сирот. В 2014 году планируется, что в новые квартиры въедут 300 человек. Из бюджета области на эти цели выделено 200 млн руб., из федерального бюджета — 56 млн руб.

По мнению ИА REGNUM, полностью решить проблему в 2014 году, скорее всего, не удастся. Сейчас в Курганской области 1483 человек, выросших без попечения родителей, нуждаются в улучшении жилищных условий.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению курганского губернатора Алексея Кокорина, ситуация по предоставлению детям-сиротам жилья остается очень острой. Глава региона поручил профильному министерству проанализировать возможность увеличения финансирования строительства жилья для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.