В ЛНР идет выплата пенсий, их размер — в два раза выше чем на Украине

Киев, 30 сентября 2014, 12:34 — REGNUM  В Луганской народной республике продолжается начатая накануне выплата пенсий. Процесс опробовали в Каменнобродском районе города, сегодня — в Ленинском, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оба района города выбраны в качестве площадок для отладки процесса выдачи пенсий, который осложнен отсутствием банковской системы. Вопрос решили, прибегнув к услугам почтовых отделений, разработав графики и схему выдачи денег, методы техподдержки, выделив для этого надлежащую охрану. В руководстве ЛНР отмечают, что выдачи проходят успешно. Следует отметить, что на сегодняшний день минимальная луганская пенсия вдвое выше украинской, и составляет 1800 гривен.

«Мы продолжим эту работу и в других районах столицы, а в ближайшие дни и по всей республике, — прокомментировал ситуацию глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Не забудем и о других категориях социально незащищенных граждан, которых бросила Украина. Сейчас у нас рассматривается вопрос о размерах помощи матерям-одиночкам, выплаты по рождению ребенка уже проводятся, никто не будет забыт или обижен».

Также, по словам луганского лидера, правительство республики готовит «подарок» бюджетникам — врачам, учителям, сотрудникам правоохранительных органов планируется увеличить заработную плату.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.