Суд в Казани оставил правозащитную ассоциацию «Агора» в статусе иностранного агента

Москва, 30 сентября 2014, 12:31 — REGNUM  Вахитовский районный суд Казани отказал в удовлетворении иска правозащитной организации «Агора», которая пыталась добиться снятия с нее статуса «иностранного агента».

В июне прокуратура Татарстана вынесла представление, в котором потребовала признать «Агору» иностранным агентом. Этому представлению предшествовала проверка — она продолжалась почти полгода. В итоге, Минюст включил «Агору» в реестр иностранных агентов. Руководитель ассоциации Павел Чиков с помощью коллег из Москвы (на слушания в Казань приехал редактор «новой газеты» Дмитрий Муратов, адвокаты Алексея Навального и Олега Кашина — всего семь человек) пытался оспорить данное решение, но безуспешно.

Как известно, основанием для включения в список «организаций-иностранных агентов» является, в частности, финансирование структуры, занимающейся политической деятельностью, из-за рубежа. Сам Чиков не отрицает, что «Агора» получала иностранное финансирование -ассоциация получала деньги от американских благотворительных организаций, структур Евросоюза, также было несколько проектов, поддержанных ООН, пишет казанское издание «Бизнес-Online».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail