Арестованное Россией за браконьерство литовское судно останется в Мурманске еще на неделю

Москва, 30 сентября 2014, 11:52 — REGNUM  Литовское рыболовное судно Jūros vilkas, арестованное за незаконный вылов краба неподалёку от Мурманска, останется в российском порту еще минимум на неделю. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, об этом объявили в компании судовладельца Arctic Fishing.

В настоящий момент решается дата судебного процесса в связи с браконьерством. «Российские служащие проводят расследование об административном правонарушении. Мы ждем, пока будут решены все формальности. Мы стремимся, чтобы за залог был отменен арест судна. По моей оценке это может затянуться еще на неделю, или больше. Сказать, какой будет залог пока сложно. Все будет зависеть от того, во сколько будет оценено судно и его улов», — цитирует компания слова своего адвоката Владимира Одягайло.

В свою очередь руководитель Arctic Fishing Гедрюс Груздис отмечает, что если судно будет выпущено под залог, оно продолжит лов краба в других водах, а если нет — то экипаж может вернуться домой.

Напомним, литовское судно было арестовано 18 сентября. Россия обвиняет экипаж в браконьерстве. В Литве это отрицают, утверждая, что судно не производило лов краба в водах РФ, а арест совершен якобы по политическим мотивам из-за позиции Литвы в кризисе на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail