Дороги Чечни не будут уступать по качеству немецким автобанам

Грозный, 30 сентября 2014, 11:54 — REGNUM  До конца года в Чечне будут введены в строй 12 дорог общей протяженностью 35 км. Как сообщили ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе главы и правительства региона, по словам председателя правительства Чечни — министра автомобильных дорог республики Абубакара Тумхаджиева, республиканские дороги не будут уступать по качеству знаменитым немецким автобанам.

Отметив, что в программе развития дорожной сети региона большое внимание отводится работам по реконструкции дорог с расширением до четырех и шести полос движения, вице-премьер сказал: «Мы стремимся к тому, чтобы в Чеченской Республике была самая образцовая, удобная и безопасная дорожная сеть на Северном Кавказе». При этом он подчеркнул, что большое внимание уделяется искусственным сооружениям на дорогах и мостах, устройству на трассах элементов безопасности движения: металлических и железобетонных ограждений, дорожных знаков, указателей.

Отметим, на балансе Минавтодора Чечни 3030 км дорог общего пользования, в том числе 1526 км с асфальтобетонным покрытием, 1240 км с гравийным покрытием, 264 км с естественным покрытием. Кроме того, в ведении дорожников находятся 236 мостов протяженностью 7821 м и 1313 трубных переходов протяженностью 17275 м.

Высказываясь о состоянии дорог республики глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно подчеркивал, что они отвечают самым современным требованиям и вызывают удивление посещающих Чечню делегаций из федерального центра, регионов России и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail