Более 500 фанатов ФК «Рубин» задержаны в Казани

Москва, 30 сентября 2014, 11:49 — REGNUM  Более 500 фанатов ФК «Рубин» были задержаны во время проведения футбольного матча между командами «Рубин» (Казань) и «Торпедо» (Москва) в Казани, сообщает официальный сайт МВД по Республике Татарстан.

Болельщики зажгли на стадионе 4 файера, 5 дымовых шашек, 2 петарды и 6 взрывпакетов. Были повреждены более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Пожарные расчеты ликвидировали очаги. В результате в 12 территориальных отделов полиции Казани был доставлен 521 болельщик, 210 из которых несовершеннолетние, сообщает ведомство.

Родители несовершеннолетних были оповещены о местонахождении их детей, в отношении родителей 30 подростков составлены административные протоколы по ст.3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию). В отношении 16 совершеннолетних участников беспорядков составлены административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований), на 4 человек по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), еще на 3 человек по ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах), говорится в сообщении.

Размер ущерба, причиненного хулиганами, уточняется.

Напомним, что крупные беспорядки после футбольных матчей неоднократно происходили в нашей стране. 9 июня 2002 года, после трансляции футбольного матча Чемпионата Мира по футболу между нашей сборной и сборной Японии, начались беспорядки на Манежной площади. Сборная России проиграла со счетом 1-0, и после окончания матча в экран, установленный на площади, полетели десятки пивных бутылок, фанаты начали громить витрины гостиницы «Москва». Тогда в центре Москвы пострадали 75 человек, 49 из них были госпитализированы, один человек скончался от ножевых ранений (17-летний школьник Андрей Труженников). Болельщики разбили 107 припаркованных на соседних улицах автомашин, в том числе две машины телевизионного канала РТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail