Центробанк РФ отозвал лицензию у самарского банка «Приоритет»

Самара, 30 сентября 2014, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, Центральный банк РФ распространил информацию об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у самарского ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ».

В пресс-службе Банка России корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в связи с неисполнением «ПРИОРИТЕТОМ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом, Центробанк принял решение (приказ от 30.09.2014 № ОД-2649) отозвать с 30 сентября 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ».

В этой связи стоит отметить, что на сайте «ПРИОРИТЕТА» информация об отзыве лицензии пока не опубликована. Последняя обнародованная новость этого самарского банка — о назначении нового председателя правления датирована 3 сентября: "ОАО БАНК «ПРИОРИТЕТ» сообщает, что Денис Дербилов вступил в должность Председателя Правления Банка. Его кандидатура прошла согласование в ГУ ЦБ РФ по Самарской области. До прихода в БАНК «ПРИОРИТЕТ» Денис Дербилов работал старшим вице-президентом, первым заместителем Председателя Правления в самарском Банке «Солидарность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.