Тимошенко планирует сделать Надежду Савченко представителем Рады в ПАСЕ

Москва, 30 сентября 2014, 11:29 — REGNUM  Первый номер избирательного списка партии «Батькивщина» Надежда Савченко, находящаяся сейчас в тюремном заключении в России, после избрания в Верховную раду не только выйдет на «Свободу», но и станет членом украинской делегации в ПАСЕ. Об этом заявила лидер партии, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 29 сентября в ходе своего визита в Страсбург, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы будем делать все, чтобы после выборов в Верховную раду Украины Надежда Савченко, которая станет депутатом, стала бы одновременно членом делегации в ПАСЕ от украинского парламента от фракции „Батькивщина“, что даст ей возможность приобрести абсолютно другой дипломатический статус, который не будет соответствовать с ее содержанием под стражей в Москве… Это означает, что ее должны будут немедленно освободить», — сказала Тимошенко.

Также она пообещала, что ее политическая сила продолжит работу со всеми институтами Совета Европы, которые «могут способствовать освобождению украинских граждан, арестованных в России по политическим мотивам». В том числе, подчеркнула Тимошенко, речь идет и о взаимодействии с комитетом Совета Европы по предотвращению пыток, поскольку «психиатрическая экспертиза, которую хотят провести в отношении Нади — она незаконна, и является элементом пыток».

Напомним, что ранее Тимошенко уже заявляла, что после парламентских выборов у России не будет другого выхода, кроме как освободить Савченко. «Ведь она благодаря тому, что возглавляет наш избирательный список, получит особый дипломатический статус. Я верю в Надежду и делаю все возможное, чтобы украинская патриотка была на свободе», — подчеркивает экс-премьер и лидер «Батькивщины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail