«Восток»: Между ополченцами ДНР и солдатами ВСУ произошло «братание»

Киев, 30 сентября 2014, 11:23 — REGNUM  «29 сентября в Донбассе батальон „Восток“ не принимал участия в активных боевых действиях», — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Чекист».

«Вместе с тем со стороны пос. Пески (под Донецком) украинские войска бьют по нашим позициям. Если из нашего генерального штаба приходят цели ВСУ, мы бьем по ним — у нас такая задача. Потерь у батальона нет. Украинские войска не соблюдают режим прекращения огня. В донецком аэропорту постоянно идут бои, есть потери», — заявил «Чекист». По его словам, со стороны ополчения идет переоборудование блокпостов: «Переносим укрепления со старых позиций на новые, укрепляем позиции».

По его словам, в районе пос. Красный Партизан (Донецкая область) ополченцы Донецкой народной республики совместно с украинскими солдатами починили пострадавший в результате артобстрела дом. «Вчера в районе пос. Красный Партизан произошел интересный случай. На нейтральной территории есть домик, там живет одинокая бабушка. В результате боев ей разбомбили крышу. После этого 2 наших бойца и 2 бойца украинской армии совместно починили бабушке крышу. Произошло некое „братание“ в виде совместного труда», — сообщил «Чекист».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.