В Прикамье реклама местных производителей в торговых сетях станет более броской

Пермь, 30 сентября 2014, 11:22 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов проинспектировал торговые сети города, чтобы проверить, насколько массово там представлена продукция пермских фермеров. В ходе рабочей поездки руководитель отраслевого ведомства посетил гипермаркеты «Семья», «Виват» и ТЦ «METRO», сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Сегодня пермские сельхозпроизводители и фермеры при поддержке краевых властей активно развивают направление оптовых и розничных продаж благодаря сотрудничеству с торговыми сетями. В настоящее время пермякам предлагается охлажденное мясо, в том числе, мясо герефордов от Ассоциации скотопромышленников Прикамья, молочная продукция, куриные яйца, домашние цыплята-бройлеры, цветная капуста, брокколи, грибы и ягоды.

Иван Огородов, в целом, остался доволен сотрудничеством торговых сетей с пермскими фермерами. Однако попросил первых относиться лояльней ко вторым в части выдачи «входных билетов» и денежных накруток за участие в акциях. Также министр переговорил с представителями сетей по поводу более активной и броской рекламы местных сельхозтоваропроизводителей. «Покупатель должен понимать, что продукция изготовлена в Пермском крае. Нужно указывать, кто произвел этот товар и где» — пояснил Огородов.

В конце рабочей поездки министр сельского хозяйства и продовольствия Прикамья дал свою оценку продовольственной безопасности региона: "Есть несколько позиций, по которым нам нужно активно работать для импортозамещения. Во-первых, продолжать развивать молочное производство. Сегодня фермеры выходят к нам с инициативой по производству сыров. Их проекты по молочной переработке мы готовы поддерживать. Во-вторых, нужно заниматься мясной продукцией. Что касается продуктов переработки, то сегодня в сетях представлен довольно широкий ассортимент, и мы его видим на полках. Здесь главное обозначать местного производителя, что это, например, «Пермский свинокомплекс», а это «Птицефабрика „Пермская“.

»Если говорить про «кусковую» продукцию, имеется ввиду мясо без переработки, то в крае очень серьезные подвижки по говядине: ассоциация скотопромышленников сегодня увеличивает поголовье. Рыбу, конечно, полностью заместить российскими производителями пока невозможно, особенно морскую. Здесь мы ориентируемся на Дальний Восток и страны Латинской Америки, общаемся с крупными оптовиками, — резюмировал Иван Огородов.

В продолжение министр добавил, что прикамские фермеры поставляют свою продукцию в рестораны и кафе России. Многие реализуют товары в Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, меры, которые осуществляет краевой Минсельхоз, являются важным шагом в рамках реализации программы по импортозамещению и продовольственной безопасности. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поставил перед отраслевым ведомством задачу — помочь фермерам и сельхозпроизводителям наладить новые рынки сбыта, беспрепятственно попасть на полки сетевых магазинов.

Как сообщало ИА REGNUM, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Все начиналось с ограничения въезда на территорию ЕС и заморозки активов россиян из черного списка. Затем санкции стали применять и в отношении компаний. В ответ Россия на год запретила импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции. Напомним, что Евросоюз 12 сентября расширил санкции против России, затронув предприятия оборонной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.