В Прикамье реклама местных производителей в торговых сетях станет более броской

Пермь, 30 Сентября 2014, 11:22 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов проинспектировал торговые сети города, чтобы проверить, насколько массово там представлена продукция пермских фермеров. В ходе рабочей поездки руководитель отраслевого ведомства посетил гипермаркеты «Семья», «Виват» и ТЦ «METRO», сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Сегодня пермские сельхозпроизводители и фермеры при поддержке краевых властей активно развивают направление оптовых и розничных продаж благодаря сотрудничеству с торговыми сетями. В настоящее время пермякам предлагается охлажденное мясо, в том числе, мясо герефордов от Ассоциации скотопромышленников Прикамья, молочная продукция, куриные яйца, домашние цыплята-бройлеры, цветная капуста, брокколи, грибы и ягоды.

Иван Огородов, в целом, остался доволен сотрудничеством торговых сетей с пермскими фермерами. Однако попросил первых относиться лояльней ко вторым в части выдачи «входных билетов» и денежных накруток за участие в акциях. Также министр переговорил с представителями сетей по поводу более активной и броской рекламы местных сельхозтоваропроизводителей. «Покупатель должен понимать, что продукция изготовлена в Пермском крае. Нужно указывать, кто произвел этот товар и где» — пояснил Огородов.

В конце рабочей поездки министр сельского хозяйства и продовольствия Прикамья дал свою оценку продовольственной безопасности региона: "Есть несколько позиций, по которым нам нужно активно работать для импортозамещения. Во-первых, продолжать развивать молочное производство. Сегодня фермеры выходят к нам с инициативой по производству сыров. Их проекты по молочной переработке мы готовы поддерживать. Во-вторых, нужно заниматься мясной продукцией. Что касается продуктов переработки, то сегодня в сетях представлен довольно широкий ассортимент, и мы его видим на полках. Здесь главное обозначать местного производителя, что это, например, «Пермский свинокомплекс», а это «Птицефабрика „Пермская“.

»Если говорить про «кусковую» продукцию, имеется ввиду мясо без переработки, то в крае очень серьезные подвижки по говядине: ассоциация скотопромышленников сегодня увеличивает поголовье. Рыбу, конечно, полностью заместить российскими производителями пока невозможно, особенно морскую. Здесь мы ориентируемся на Дальний Восток и страны Латинской Америки, общаемся с крупными оптовиками, — резюмировал Иван Огородов.

В продолжение министр добавил, что прикамские фермеры поставляют свою продукцию в рестораны и кафе России. Многие реализуют товары в Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, меры, которые осуществляет краевой Минсельхоз, являются важным шагом в рамках реализации программы по импортозамещению и продовольственной безопасности. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поставил перед отраслевым ведомством задачу — помочь фермерам и сельхозпроизводителям наладить новые рынки сбыта, беспрепятственно попасть на полки сетевых магазинов.

Как сообщало ИА REGNUM, первые санкции Запада против России были введены после присоединения к РФ Крыма и Севастополя. Все начиналось с ограничения въезда на территорию ЕС и заморозки активов россиян из черного списка. Затем санкции стали применять и в отношении компаний. В ответ Россия на год запретила импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции. Напомним, что Евросоюз 12 сентября расширил санкции против России, затронув предприятия оборонной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего