В свердловском Нижнем Тагиле возобновят строительство детской многопрофильной больницы

Екатеринбург, 30 сентября 2014, 11:12 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал поручение министерству здравоохранения сформировать межведомственную рабочую группу для проработки вопроса реализации на территории Нижнего Тагила инвестиционного проекта строительства детской многопрофильной больницы. Об этом он заявил на совещании по данному вопросу, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Координатору проектов в Уральском федеральном округе «АЙЦ Инжиниринг ГмбХ» Владимиру Бушмакину рекомендовано представить доработанный вариант инвестиционного проекта строительства детской многопрофильной больницы и рассмотреть варианты снижения стоимости проекта для бюджета Свердловской области.

Повторное совещание по рассмотрению данного вопроса у председателя правительства Свердловской области с участием заинтересованных ведомств и организаций запланировано провести в срок до 15 ноября 2014 года.

Напомним, проект детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле был разработан в 1995 году. К строительству приступили в 1997 году, но в связи с кризисом, наступившим в 1998 году, возведение объекта превратилось в настоящий долгострой. На сегодня проект оценивается в 4,3 миллиарда рублей, 2,1 миллиарда рублей из которых — оснащение больничного комплекса оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.