На Дону пострадавшие от разгула стихии получают первые денежные выплаты

Ростов-на-Дону, 30 сентября 2014, 11:03 — REGNUM  Пострадавшие от стихии, разгулявшейся в Ростовской области на прошлой неделе, сегодня, 30 сентября, получают первые выплаты. Единовременная материальная помощь в размере десяти тысяч рублей на каждого выделена из областной казны, сообщил глава региона в ходе экстренного совещания под председательством главы МЧС РФ в Ростове. Как передает корреспондент ИА REGNUM, списки адресной помощи готовы и переданы в федеральные структуры для получения денежного транша из госбюджета.

Напомним, что, по предварительным данным оценочной комиссии, сумма материальных компенсаций пострадавшим жителям Дона превысит 877 млн рублей. В целом ущерб от стихии оценивается в 1,1 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в шести муниципальных образованиях Дона продолжает действовать режим ЧС. Наиболее пострадали от удара стихии города Ростов и Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский и Боковский районы. По данным регионального МЧС, в результате подтопления пострадали 3882 дома, где проживают 9569 человек, и 13 социально значимых объектов. Без электричества до сих пор остаются девять тысяч дончан в десяти населенных пунктах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.