Свердловские специалисты предложили новые технологии газификации территорий Казахстана

Екатеринбург, 30 сентября 2014, 11:05 — REGNUM  Альтернативный проект газификации удаленных населенных пунктов Республики Казахстан с использованием сжиженного природного газа предложили казахстанским коллегам специалисты Среднего Урала в рамках XI форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан. Об этом 30 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснил генеральный директор государственного унитарного предприятия Свердловской области «Газовые сети» Алексей Шубинский, новые технологии позволяют обеспечить топливом территории без прокладывания труб.

Казахстанские специалисты проявили интерес к проекту газификации и высоко оценили его конкурентные преимущества.

Отметим, активизация сотрудничества с созданием совместных российско-казахстанских производств, локализацией предприятий особенно актуальна в современной экономической и политической ситуации в мире. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в условиях взаимных санкций особое значение приобретает развитие кооперационных связей со стратегическими партнерами Среднего Урала, в том числе и с Казахстаном.

Как сообщает ИА REGNUM, XI форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан на тему «Инновации в углеводородной сфере» проходит (29-30 сентября) в Атырау (Казахстан). В рамках деловой программы форума планируется проведение межрегиональной выставки «Нефтегазовая отрасль», бизнес-форума и II молодежного форума Россия-Казахстан «Экономическое лидерство и инновации».

Напомним, X форум межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации с участием глав государств прошел в ноябре 2013 года в Екатеринбурге. Темой форума была «Промышленная кооперация между регионами России и Казахстана». В мероприятиях официальной и деловой программы приняли участие около 3 тысяч человек, в том числе официальные делегации 16 российских регионов и 10 акиматов Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.