Калининградский бизнесмен задержан за попытку дать взятку в 100 тыс. руб. за участие в муниципальном аукционе

Калининград, 30 сентября 2014, 10:57 — REGNUM  В г. Советске Калининградской области задержан предприниматель, подозреваемый в покушении на дачу взятки в крупном размере за участие в аукционе.

По версии следствия, подозреваемый, являясь директором и соучредителем коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства, пытался передать должностным лицам аукционной комиссии администрации Советского городского округа взятку в размере 100 тысяч рублей.

По данным предварительного расследования, взятка предназначалась за принятие аукционной комиссией положительного решения по рассмотрению заявки возглавляемой подозреваемым фирмы на участие в аукционе по выполнению работ на объекте «Модернизация системы теплоснабжения г. Советска Калининградской области. Тепломагистраль № 4».

Как полагает следствие, реализуя задуманное, находясь в помещении администрации муниципального образования «Советский городской округ», предприниматель передал посреднику 100 тысяч рублей с целью последующей их передачи в качестве взятки должностным лицам, входящим в аукционную комиссию, за совершение в его пользу незаконных действий.

Однако довести свой умысел подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, т.к. сразу же после передачи денег был задержан оперативными сотрудниками полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail