Эстония выступила против сокращения числа своих представителей в европейских структурах

Таллин, 30 сентября 2014, 10:56 — REGNUM  Комиссия по делам Европейского союза парламента Эстонии решила не поддерживать предложение Европейской комиссии о сокращении мест в Комитете регионов и в Социально-экономическом комитете за счет стран с наименьшим числом жителей — Эстонии, Люксембурга и Кипра. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии Калле Паллинга.

По словам Паллинга, Эстония не приемлет предложения комиссии уменьшить количество членов в комитетах на одного от каждой страны — члена ЕС. «Можно уменьшить количество представителей стран с большим народонаселением: там потеря одного места пропорционально не окажет столь сильного влияния на представленность заинтересованных групп в институтах ЕС», — заявил глава парламентской комиссии. Он также добавил, что принципы определения количества членов в консультационных комитетах следует сделать прозрачнее.

В случае принятия решения от Эстонии в Комитете регионов и в Социально-экономическом комитете Еврокомиссии останется шесть представителей. У Люксембурга и Кипра останется пять мест вместо шести. Согласно учредительному договору ЕС, в обеих комиссиях 350 членов. В связи со вступлением Хорватии в ЕС их число временно было увеличено до 353. Европейская комиссия объясняет уменьшение количества мест в комитетах выполнением условий учредительного договора ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail