Начальник ГУФСИН по Пермскому краю может лишиться должности

Пермь, 30 сентября 2014, 10:49 — REGNUM  Завершена внеплановая проверка деятельности ГУФСИН по Пермскому краю. По итогам проверки временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России Александр Гнездилов провел оперативное совещание с руководителями исправительных учреждений и аппарата ГУФСИН России по Пермскому краю, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Возглавлял комиссию главный инспектор уголовно-исполнительной системы главной инспекции уголовно-исполнительной системы организационно-инспекторского управления ФСИН России Вадим Версткин. В период с 10 по 29 сентября члены комиссии ФСИН России проверили деятельность Главного управления и подразделений уголовно-исполнительной системы Пермского края.

В ходе инспектирования комиссией было проанализировано состояние правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы Пермского края, соблюдение законности и прав человека в местах лишения свободы, организации охраны и конвоирования, режима и надзора, дана оценка качества медицинского и коммунально-бытового обеспечения осужденных и подследственных, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными и многое другое.

Гнездилов отметил, что работа сотрудников Главного управления и каждого учреждения оценивалась объективно и всесторонне. По итогам проверки комиссией подготовлена справка, которая будет изучаться руководством ФСИН России. Разработан план устранения недостатков, выявленных в ходе работы комиссии.

По мнению ИА REGNUM, нарушения, выявленные в деятельности ГУФСИН по Пермскому краю возможно повлекут за собой кадровые перестановк. Начальник краевого ГУФСИН Александр Соколов, возглавляемый ведомство с 2003 года, может лишиться своей должности.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября сотрудниками ОБЭП по подозрению в мошенничестве был задержан замначальника ГУФСИН по Пермскому краю Олега Бабенко. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в отношении Бабенко возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 год Бабенко получил от коммерсанта 300 тыс. долларов США за обеспечение безопасности, в связи с поступающими в адрес бизнесмена угрозами от лица, отбывающего наказание в пермской колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.