В Чите за изнасилование и хранение наркотиков осужден инструктор по вождению

Чита, 30 сентября 2014, 10:23 — REGNUM  В Чите вынесен приговор бывшему инструктору практического вождения 25-летнему Игорю Деревцову, признанному виновным в изнасиловании, а также хранении наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что после очередной сдачи экзаменов по практическому вождению автомобиля группа курсантов решила отметить данное событие в гараже «ДОСААФ» и пригласила на мероприятие Деревцова. Тот после распития спиртных напитков прямо в гараже совершил изнасилование одной из курсанток.

«Также установлено, что Деревцов, располагая фотографиями интимного характера одной из знакомых, под угрозой распространения их среди родственников той и знакомых понуждал ее на протяжении длительного времени к половым сношениям. Ко всему он также незаконно приобрел и хранил наркотические средства», — сообщили в ведомстве.

На суде Деревцов свою вину не признал и пояснил, что ни одно из преступлений он не совершал, потерпевшие его оговаривают, наркотики не приобретал и не хранил. Судебно-психолого-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым и не выявила отклонений в его психическом развитии.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4,5 года со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.