ОБСЕ, вопреки договоренностям, так и не предоставила Украине беспилотники

Киев, 30 сентября 2014, 10:15 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко выражает обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, хотя это и определено предварительными договоренностями. Об этом шла речь в ходе телефонных консультаций Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись поздним вечером 29 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы Порошенко, стороны обсудили ситуацию вокруг соблюдения режима прекращения огня. В частности, Порошенко в очередной раз отметил, что украинская сторона последовательно придерживается договоренностей и ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках «минского протокола»: а именно «вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии».

Далее Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса. Президент сообщил, что по его поручению вице-премьер-министр Владимир Гройсман 29 сентября провел совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), посольства Германии на Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства немецкого правительства. В частности, обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для вынужденных переселенцев.

Также Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили энергетические вопросы, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газу, которые состоялись в Берлине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.