В многоквартирные дома Ульяновской области начинает поступать тепло

Ульяновск, 30 сентября 2014, 10:12 — REGNUM  В ходе аппаратного совещания регионального правительства губернатор Сергей Морозов дал поручение начать отопительный сезон в жилом фонде, сообщили корреспонденту ИА «ВолгаИнформ» в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Как доложил главе региона министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, на данный момент теплом обеспечены 89% школ, 87,2% детских садов и 96% объектов здравоохранения. Техническая готовность теплоисточников оценивается в 100%. Глава региона особо подчеркнул, что тепло будет подаваться только в те многоквартирные дома, которые имеют соответствующее решение собственников жилья.

Кроме того, Сергей Морозов поручил провести внеплановую проверку готовности организаций жилищно-коммунального комплекса к работе в условиях сильных снегопадов, проверить наличие снегоуборочной техники и песко-соляной смеси.

В рамках подготовки к отопительному сезону и в целях модернизации теплоисточников продолжается работа по установке трех новых модульных газовых котельных в Димитровграде и в селе Бекетовка Вешкаймского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.