Замглавы администрации чувашского города подозревают в лжесвидетельстве

Чебоксары, 30 сентября 2014, 09:54 — REGNUM  В Чувашии один из заместителей главы администрации города Алатыря подозревается в даче ложных показаний. Уголовное дело было возбуждено при прохождении подозреваемого в качестве свидетеля по делу в отношении бывшего подчиненного — начальника отдела архитектуры и ЖКХ, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие считает, что ложные свидетельские показания были даны в октябре 2013 года в ходе судебного заседания. Тогда обвинение было предъявлено его подчиненному за махинации с десятью земельными участками в Южном квартале Алатыря, ущерб бюджету оценивался в 2 млн рублей. Один из участков (площадь 1 тыс. кв. метров) был неправомерно предоставлен в аренду по заниженной цене сыну заместителя главы администрации.

«Замглавы администрации на стадии предварительного следствия дал правдивые показания о том, на участке площадью 1 тыс. кв. метров нет объектов незавершенного строительства, и никаких денежных средств на счет застройщика его сын не вносил. Однако в суде он изменил показания, сообщив, что на данный участок застройщик якобы завозил фундаментные блоки, что формально могло быть расценено как наличие на нем объекта незавершенного строительства», — сообщил Дмитриев.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ («Заведомо ложные показания в качестве свидетеля»). Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что вступившим в законную силу приговором Алатырского районного суда от 15 мая 2014 года бывший начальник отдела за махинации с земельными участками был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ему назначено 4 года в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.