Диплом главы Екатеринбурга о высшем образовании проверят на подлинность

Екатеринбург, 30 сентября 2014, 09:48 — REGNUM  В суд Екатеринбурга и Минобразования поступили исковые требования прокуратуры об аннулировании диплома о высшем образовании главы города Евгения Ройзмана, пишет газета «Известия».

Свердловская облпрокуратура обнаружила различные нарушения, при которых чиновнику не должны были выдавать диплом. Если суд и Минобразования аннулируют документ об окончании высшего учебного заведения как липовый, то это может грозить мэру Екатеринбурга приостановкой полномочий на время разбирательства и даже окончательным лишением должности.

Этот диплом в пакете других документов глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман подал летом 2013 года в городской избирком Екатеринбурга на регистрацию кандидатом на пост мэра.

Надзорные органы начали проверку актуальности документов чиновника, в том числе и диплома о высшем образовании, после победы Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга. Первые же результаты ревизии стали известны только сейчас.

«Были проверены зачетная книжка и личное дело студента Ройзмана, справки и другие документы, которые он предоставлял в деканат. Во время проверки были вскрыты многочисленные нарушения закона и процедур, которые указывают на то, что диплом Ройзману был выдан неправомерно», — уточнили в правоохранительных органах.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 сентября 2013 года на первом заседании вновь избранной Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман официально вступил в должность главы города — председателя думы. В ходе выборов, которые прошли 8 сентября, он опередил своего основного конкурента — Якова Силина — всего на несколько процентов.

Напомним, главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызывали на допрос и очную ставку с депутатом гордумы и соратником Ройзмана Олегом Киневым, подозреваемым в организации убийства пожилой 81-летней жительницы Екатеринбурга Ольги Ледовской. Депутата с женщиной познакомил Евгений Ройзман, к которому она приходила на прием. Позже пенсионерка была найдена убитой, кроме того, выяснилось, что ее квартира переоформлена на помощника депутата Кинева Сергея Чувакова.

Сам Ройзман уверен, что ситуация вокруг данного дела политизирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.