Аналитик: 40 рублей за доллар — уже реальность

Москва, 30 сентября 2014, 09:38 — REGNUM  Аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин полагает, что уже на этой неделе доллар может протестировать отметку в 40 рублей. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 сентября.

По его мнению, рост пары USD/RUB с уровня 38,50 до 39,55 связан с общим укреплением мировой резервной валюты на рынке FOREX после публикации исключительно сильной августовской статистики по продажам новых домов в США, а также пересмотренной в сторону роста оценки ВВП США за 2 квартал 2014 года.

«Полагаю, на этой неделе доллар США, прежде чем, скорректироваться, протестирует отметку в 40 рублей. Это произойдет, если евро продолжит свое снижение к уровню 1,2600 перед октябрьским заседанием ЕЦБ, на котором, как ожидается, будет объявлено о запуске программы покупок активов ABS в еврозоне. И здесь возникает интрига относительно объема покупок активов ЕЦБ. Дело в том, что возможная отмена ряда европейских санкций к РФ будет способствовать улучшению бизнес климата, как в ЕС, так и в РФ. Следовательно, потребует меньших мер монетарного стимулирования в еврозоне. Мы надеемся, что санкции ЕС к РФ все же будут сняты», — пояснил Кочергин.

Он также добавил, что к концу 2014 года при стабилизации внешней обстановки доллар может снизиться до 36,50 рублей. Напомним, что с 26 сентября официальный курс доллара вырос более чем на рубль, а с начала сентября уже на 2,45 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.