В Свердловской области может появиться наркотик, убивший 7 жителей Югры

Ханты-Мансийск, 30 сентября 2014, 09:08 — REGNUM  В Свердловской области на данный момент не обнаружено «следа» синтетического наркотика, приведшего к массовому отравлению и смерти семи человек в Сургуте (Югра), однако его появление на территории региона может стать лишь вопросом времени. Наркотики очень быстро распространяются среди молодежи в том числе и некачественные, и расстояние между городами в этом деле не помеха, рассказал в ходе встречи с журналистами главный внештатный специалист-токсиколог министерства здравоохранения Свердловской области Константин Брусин, передает 30 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Особенную остроту моменту придает то, что наркоманы зачастую не очень интересуются составом своего «кайфа». «Люди, которые употребляют синтетические наркотики, сегодня не знают, что они употребляют, а формулы веществ слишком быстро меняются», — напоминает Брусин.

По мнению главного нарколога Свердловской области Олега Забродина, молодые люди Сургута стали жертвами человеческого фактора. «Кто-то решил „срубить денег“, выдал некое вещество за приемлемый наркотик, а люди отравились. Или возможно, что где-то в Сургуте хранились кустарно изготовленные наркотики, которые „слили“, выдав их за приемлемые», — заявил он.

Напомним, что с 18 по 24 сентября 2014 года в Сургуте обратились за медицинской помощью порядка 180 молодых людей, отравившихся неизвестной курительной смесью. Семеро из них вскоре скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.