Детские площадки, снесенные несостоявшимися депутатами, восстановят за счет бюджета Челябинска

Челябинск, 30 сентября 2014, 09:01 — REGNUM  Детские городки появятся на месте площадок, демонтированных кандидатами в депутаты, проигравших муниципальные выборы в Челябинске. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов распорядился составить список «пострадавших» территорий, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

«Те люди, которые хотели стать депутатами, давали много обещаний избирателям, подкрепляя их действиями — благоустраивали дворы. Но, проиграв выборы, некоторые решили, что будет справедливо лишить горожан детских площадок, которые они обустраивали за свой счет, — рассказал Сергей Давыдов. — Ситуация, конечно, очень некрасивая. Сейчас по моему поручению Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города делает инвентаризацию таких площадок. На этой неделе у меня будет полный список дворовых территорий, на которых бывшие кандидаты в депутаты демонтировали площадки. В следующем году муниципалитет в первую очередь восстановит их, но уже за бюджетный счет».

Как сообщало ИА REGNUM, в Челябинске проигравшие на выборах кандидаты в районные депутаты демонтировали детские площадки, установленные ими же в ходе предвыборной кампании. Всего таких площадок порядка 10. Они находятся во дворах Центрального и Советского районов.

Отметим, выборы в райсоветы Челябинска прошли 14 сентября, а предвыборная кампания характеризовалась острой борьбой. Что касается детских площадок, то в 2015 году в Челябинске продолжится благоустройство дворовых территорий за счет средств городской казны. А до 2020 года, в соответствии со стратегией развития Челябинска, в городе планируется благоустроить все дворы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.