Бюджет Свердловской области на 2015 год будет ориентирован на реализацию «майских» указов президента РФ

Екатеринбург, 30 сентября 2014, 08:29 — REGNUM  Фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области необходимо при принятии бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. особое внимание уделить выделению средств на реализацию «майских» указов президента РФ и выполнение всех социальных обязательств. Такую задачу поставил губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с секретарем Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Шептием, сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Мы входим в активную фазу работы по бюджету на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг. Предварительная работа в рамках согласительных комиссий уже ведется. Вам необходимо под особый контроль взять выполнение уже ранее принятых решений и взятых обязательств. В первую очередь, речь идет о выполнении „майских“ указов Президента Российской Федерации», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что среди первоочередных задач — ликвидация очереди в детские сады Свердловской области, а также другие поручения главы государства, в их числе — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Нижнем Тагиле, который планируется сдать в эксплуатацию уже в конце текущего года. Отметим, общая сметная стоимость объекта составляет 190,8 миллиона рублей. В настоящее время на реализацию проекта на 2014 год предусмотрены ассигнования в размере 50,45 миллиона рублей: по 20 миллионов рублей из областного и местного бюджета, еще 10,45 миллиона рублей из федеральной казны. Однако для своевременного ввода ФОКа в эксплуатацию областным Минстроем подготовлено постановление, предполагающее увеличение в этом году финансирования. Дополнительно предлагается предусмотреть 116,27 миллиона рублей, в том числе 58,13 миллиона рублей из областного бюджета и аналогичную сумму из бюджета Нижнего Тагила. Готовность проекта на данный момент составляет 75%.

Напомним, Евгений Куйвашев 26 сентября доложил о социально-экономическом развитии Свердловской области и о выполнении «майских» указов Президенту РФ Владимиру Путину, в частности, о ликвидации очереди в детские сады. Губернатор сообщил, что в муниципалитетах региона уже создано 44 тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях. Еще 29 тысяч будут введены по итогам 2014-2015 гг.

Виктор Шептий в ходе рабочей встречи с главой региона отметил, что первый этап бюджетного процесса уже завершен. «Все фракции Законодательного Собрания в него активно вовлечены. В августе-сентябре прошли все согласительные процедуры по местным бюджетам. Сейчас начинается следующий этап. В условиях напряженности с доходами, мы должны особое внимание уделять оптимизации расходных статей», — сказал он.

Секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил губернатору о том, что ход строительства ФОКа в Нижнем Тагиле и освоения бюджетных средств, выделенных на объект, находится под постоянным партийным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.