Пострадавшего в ДТП под Симферополем ребенка доставили в Москву

Москва, 30 сентября 2014, 08:11 — REGNUM  Спецбортом МЧС Ан-148 из Крыма в Москву доставили годовалого ребенка, пострадавшего в крупном ДТП под Симферополем, произошедшем из-за провала грунта. Спецсамолет МЧС России оснащен специальным медицинским модулем и оборудованием для транспортировки тяжелобольных граждан, позволяющим поддерживать нормальное функционирование организма самых маленьких пациентов при перелете.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ, годовалый ребенок нуждается в срочном оперативном вмешательстве. У Салима зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, гематому брюшной полости и перелом обеих бедер. Мальчик впал в кому.

Его мать погибла в аварии на объездной дороге, а 12-летняя сестра переведена в отделение ортопедии Республиканской детской больницы.

ДТП, обернувшееся гибелью шести человек, произошло в ночь на 28 сентября на объездной автодороге под Симферополем. «ВАЗ-2106», в котором ехала семья из восьми человек, упал в 8-метровую яму. В аварии выжили двое детей — годовалый мальчик и 12-летняя девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.