В Новокузнецке мужчина с топором и пистолетом взял в заложники девушку

Кемерово, 30 сентября 2014, 07:23 — REGNUM  В Новокузнецке сотрудники ДПС задержали мужчину, вооруженного топором и пистолетом, который насильно удерживал девушку на улице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе ГИБДД по Кемеровской области.

Инспекторы ДПС вели надзор за дорожным движением на улице Кирова, когда к ним подъехал водитель с просьбой о помощи. Мужчина рассказал, что неподалеку неизвестный молодой человек силой пытается увести плачущую и вырывающуюся девушку в сторону бульвара Героев.

«Мы незамедлительно выдвинулись на место. Возле торгового центра „Континент“ гражданин насильно удерживал девушку и угрожал остальным топором», — рассказал инспектор ДПС Алексей Смирнов.

Сотрудникам ГИБДД пришлось применить силу и надеть на сопротивляющегося злоумышленника наручники. Инспекторы обнаружили при нем не только топор, но и пневматический пистолет, документы на который молодой человек предоставить не смог. По его словам, оружие он нашел в сумке у потерпевшей. Помимо этого выяснилось, что задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы доставили всех участников происшествия в отдел полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.