На Камчатке более сотни контейнеров доставят по воздуху на золоторудное месторождение

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2014, 05:18 — REGNUM  В Олюторском районе Камчатки вертолётчики приступили к выполнению уникальной для Камчатки операции по доставке грузов в 20-тонных контейнерах вертолётами Ми-26 на внешней подвеске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

«Интерминералс», ведущее разработку Аметистового золоторудного месторождения, организовало доставку необходимого оборудования из посёлка Тиличики к месту проведения работ воздушным путём. Груз, прибывший в контейнерах, необходим для строительства горнообогатительного комбината, который планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

Для доставки 120-140 контейнеров будут использованы два вертолёта Ми-26, один из которых уже прибыл в Тиличики. «Для работы мы привлекли машину МЧС России, — рассказал генеральный директор аэропорта „Халактырка“ Артур Извозчиков. — Экипаж работает по сменам, и будет меняться каждые две недели. Во вторник грузовые рейсы уже начались».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail