В отношении камчатских медиков, торговавших больничными, возбуждено второе дело

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2014, 05:14 — REGNUM  На Камчатке возбуждено второе уголовное дело в отношении медицинского регистратора и врача-терапевта поликлиники №3 в Петропавловске-Камчатском. Они подозреваются в получении взятки и в посредничестве во взятке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По данным следствия, в августе 2014 года врач-терапевт при посредничестве медрегистратора поликлиники за выдачу листка нетрудоспособности без фактического осмотра гражданина и в отсутствие сведений о наличии у него заболевания, получил взятку в размере 3 тысяч рублей. Медрегистратор в качестве вознаграждения получила 3500 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, медицинским регистратором и врачом терапевтом поликлиники №3 в сентябре 2014 года совершено аналогичное преступление. Тогда женщина заплатила за «больничный» 4 тысячи рублей, 500 из которых забрала регистратор, а всю остальную сумму она передала врачу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.