На Камчатке спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за циклона

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2014, 05:11 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения в связи с прохождением циклона переведены в режим повышенной готовности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Кроме того, решением глав администраций в режим функционирования «повышенная готовность» переведены Усть-Большерецкое, Елизовское, Соболевское, Тигильское, Мильковское районные звенья территориальной подсистемы РСЧС. Всего к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации готовы более 1 тыс. человек, около 360 единиц техники.

В настоящее время циклон оказывает влияние на западное побережье и центральную часть Камчатского края — там наблюдаются слабые осадки в виде дождя. Максимальная скорость ветра достигнута в Соболевском районе, где ветер достигает до 6 метров в секунду.

Нарушений тепло- и электроснабжения и связи, а также происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не произошло.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует в период действия неблагоприятного явления жителям указанных районов ограничить выезд за пределы населённых пунктов. Туристам, охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населённых пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.