Белорусский госконцерн «Белнефтехим» отчитался о росте производства

Москва, 30 сентября 2014, 02:35 — REGNUM  Организации белорусского государственного концерна «Белнефтехим» за январь-август увеличили прирост физических объемов производства на 9,7% к аналогичному периоду 2013 года. Об этом 29 сентября проинформировала пресс-служба белорусского госконцерна.

Экспорт нефти организациями «Белнефтехима» увеличен на 0,8% в количественном выражении, а экспорт нефтепродуктов в Российскую Федерацию — в 1,3 раза. По состоянию на 1 сентября уровень складских запасов организаций госконцерна составил 21,9% к среднемесячному объему производства.

«По результатам финансово-хозяйственной деятельности за январь-июль 2014 г. по концерну обеспечено опережение темпов роста выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника над ростом номинальной начисленной среднемесячной заработной платы в 1,056 раза при установленном правительством нормативе не менее 1,05», — сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии отказались от импорта венесуэльской и азербайджанской нефти, перерабатывая российскую нефть. Александр Лукашенко 29 сентября заявил, что решение правительства РФ повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при снижении пошлин на нефть и акцизов («налоговый манtвр») приведёт к большому финансовому ущербу официального Минска. Отметим, добываемую в Белоруссии нефть «Белнефтехим» в сыром виде экспортирует в Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.