Путин провел переговоры с президентом Туркменистана

Москва, 30 сентября 2014, 01:43 — REGNUM  В Астрахани по итогам Каспийского саммита состоялась встреча Владимира Путина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Главы двух государств обсудили итоги работы IV Каспийского саммита и состояние российско-туркменистанских отношений как в торгово-экономической, так и в гуманитарной сферах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кремле.

Путин отметил, что Россию и Туркменистан связывают отношения дружбы, сотрудничества на протяжении многих лет и по очень разным направлениям. «Хочу вас поблагодарить за такой весомый вклад в результаты работы Каспийского саммита. Надеюсь увидеть вас в России, в Москве, в любой точке Российской Федерации в удобное для вас время», — сказал президент РФ.

В ответ Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что между Россией и Туркменистаном хорошо складывается торгово-экономическая сфера. «Хорошо у нас отлажена и культурно-гуманитарная сфера: вопросы образования, науки, особенно прикладные исследования хорошо идут. И культура тоже очень хорошо у нас развивается, есть много нового, о чём можно говорить: наши туркмено-российские школы, наш туркмено-российский театр имени Пушкина — таких примеров много. Самое главное, всему этому содействует наша межправительственная комиссия, то есть она это всё координирует», — сказал Бердымухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.