Пять новых гостиниц к 2016 году появится в Вологде

Вологда, 29 сентября 2014, 22:17 — REGNUM  Пять новых гостиниц откроется на территории Вологды к 2016 году. Одна из них распахнет свои двери для гостей города уже в ноябре, еще одна начнет работать к Новому году. Наряду с гостиницами для любителей недорогих путешествий в Вологде откроется и несколько хостелов. Строительство всех этих объектов ведется в рамках туристического проекта «Насон-город», сообщает ИА REGNUM по данным пресс-службы администрации Вологды.

«Наша задача создать все условия для привлечения инвестиций в гостиничную отрасль. Инвесторы знают, что туризм становится нашей приоритетной отраслью, поэтому некоторые предприниматели даже расширяют свой бизнес, зная, что клиенты найдутся. Мы сами выезжаем на объекты, знакомимся с владельцами будущих гостиниц, чтобы потом эту информацию передать в турфирмы, которые занимаются привлечением туристов», — отметила начальника отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития администрации города Вологды Ирина Петрова.

В рамках этого туристического проекта, планируется комплексное улучшение инфраструктуры исторической части города, в частности строительство мостов, гостиниц, новых транспортных развязок и благоустройство улиц. Завершить проект планируется к 2020 году. К этому времени число туристов в областной столице должно достигнуть миллиона человек в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.