Лукашенко: «Отдельные государства наклоняют весь мир, нам трудно сопротивляться, надо приспособиться»

Минск, 29 сентября 2014, 21:20 — REGNUM  Социальная ориентация политики властей Белоруссии остаётся неизменной. Об этом 29 сентября заявил Александр Лукашенко, принимая в своей резиденции членов Нацсобрания Белоруссии.

«Я, как и вы, очень заинтересован в том, чтобы поддерживать население. Но я публично и порой в жесткой форме обращаю внимание на то, что государство не создается для того, чтобы кормить кого-то, кто не очень хочет на себя работать, — сообщил Лукашенко. — Наши люди, кто хочет, запросто могут жить хорошо. Надо постепенно белорусов склонять к тому, что государство поможет, но лучше рассчитывать на себя».

«Надо иметь в виду, что мы сейчас переживаем не лучшие времена в связи с затяжным экономическим кризисом. Это даже не кризис, — отдельные государства наклоняют весь мир, чтобы решить некоторые проблемы. Конечно, нам трудно сопротивляться. Нам надо приспособиться и выжить в этой ситуации. Поэтому вести сегодня речь о массированном увеличении заработной платы не приходится. Этот период надо спокойно пережить. Хотя понемножку мы пытаемся в этом отношении помочь людям», — заявил Лукашенко.

Он обратил внимание на необходимость наведения порядка в сфере ЖКХ и стоимости соответствующих услуг для населения, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. В частности, он отметил, «что если посчитать себестоимость коммунальных услуг так, как должно быть, то наше население не 30% и не 20% компенсирует от их стоимости, а, может, и более 50%».

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии последовательно повышают стоимость услуг ЖКХ, утверждая, что население не оплачивает и половины себестоимости данных услуг, что компенсируется перекрёстным субсидированием. Правительству Белоруссии, по мнению экспертов международных финансовых организаций, следует ликвидировать перекрёстное субсидирование и повысить стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения. Принимая 24 марта с докладом председателя Комитета государственного контроля Белоруссии Александра Якобсона, Лукашенко заявил: «Самое главное — мы должны знать реальную цену и сравнить ее с той ценой жилищно-коммунальных услуг, которую мы сейчас предлагаем населению. Мы должны, в конце концов, разобраться, чего стоят услуги ЖКХ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail