В Саратовской области прошел всероссийский физкультурно-образовательный фестиваль ДРОЗД

Саратов, 29 Сентября 2014, 20:19 — REGNUM  В Саратовской области при поддержке «ФосАгро» прошел всероссийский физкультурно-образовательный фестиваль памяти первого директора АНО «ДРОЗД-Балаково» Валерия Карпакова.

В этом году фестиваль собрал семь команд, представлявших четыре города Саратовской области (Вольск, Пугачев, Хвалынск, Балаково), а также команды «Самбо-70» (г. Москва), «ДРОЗД-Череповец» (г. Череповец Вологодской области) и «ДРОЗД-Хибины» (гг. Кировск и Апатиты Мурманской области). Всего на спортивный форум приехало около ста юных спортсменов 1998-2000 гг. рождения и их тренеров-преподавателей.

На торжественном открытии фестиваля с приветственными словами в адрес юных спортсменов и руководителей команд выступили первый заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Балаковского муниципального района Дмитрий Поперечнев, вице-президент Некоммерческого партнерства «ДРОЗД- Дети России Образованны и Здоровы» (г. Москва) Алексей Коршунов, директор по персоналу и социальным вопросам Балаковского филиала ОАО «Апатит» Наталья Красильникова. Они поздравили ребят с открытием спортивно-образовательного праздника, пожелали честной борьбы и высоких результатов, достойных памяти Валерия Карпакова.

Программа фестиваля была насыщенной, она включала такие виды спортивных состязаний, как борьба самбо, волейбол, плавание, шахматы и легкоатлетическое многоборье (эстафета 4 по 100 метров и прыжки в длину). Юным участникам предстояло померяться силами не только на стадионе и на водных дорожках бассейна, но и ответить на тестовые задания по обществознанию. Ведь движение «ДРОЗД» воспитывает не только здоровых, но и образованных детей.

Открыли фестиваль соревнования самбистов и волейболистов. В борьбе самбо победителем стала команда АНО «ДРОЗД-Балаково» — первые места в своих категориях заняли Николай Петров и Ольга Борисова. Второе и третье места заняли, соответственно, самбисты из Вольска и из команды «Самбо-70».

Уверенную игру показали волейболисты балаковского «ДРОЗДа». Победив в своей подгруппе, они встретились в финале с юными вольскими спортсменами и одержали победу, заняв в итоге первое место. Вольчане — на втором, а на третьем — команда из Хвалынска.

В легкоатлетическом многоборье гости фестиваля составили балаковцам достойную конкуренцию. Лучшие результаты показали юноши и девушки из Хвалынска. «ДРОЗД-Балаково» на втором месте, на третьем — команда из Пугачева.

В турнире по шахматам первое место снова заняли спортсмены балаковского «ДРОЗДа». Отличились Федор Сундуков и Анастасия Юшкова. На втором — «ДРОЗД-Хибины». Третье место принесли своей команде вольские шахматисты.

В соревнованиях по плаванию (эстафета 4 по 25 м) самыми быстрыми в командном зачете стали пловцы из Пугачева. Второе место у команды Хвалынска. На третьем — «ДРОЗД-Череповец».

Самые правильные ответы на тестовые задания по обществознанию дали балаковские спортсмены. Немного уступили им, ставшие вторыми и третьими, участники команд Хвалынска и Пугачева.

В ходе торжественной церемонии награждения грамотами, медалями и кубками были отмечены команды, занявшие призовые места, как в отдельных видах соревнований, так и в общем зачете. Первое место в общем зачете заняли спортсмены АНО «ДРОЗД-Балаково». На втором — команда Хвалынска. Третье место у юных спортсменов из Пугачева.

Заключительным аккордом детского спортивно-образовательного праздника стал своеобразный «салют» из десятков белых воздушных шаров, которые юные спортсмены, тренеры и гости фестиваля отпустили в небо в память о первом директоре Балаковского «ДРОЗДа» Валерии Карпакове.

Движение «ДРОЗД» было создано более 12 лет назад по инициативе вице-президента Российского Союза химиков, заместителя председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро», мастера спорта международного класса Андрея Гурьева. Сегодня отделения «ДРОЗДа» работают во всех городах присутствия компании «ФосАгро», благодаря чему тысячи детей имеют возможность заниматься в различных спортивных секциях, получать качественное образование, участвовать в фестивалях движения «ДРОЗД» и соревнованиях самого высокого уровня.

В г. Балаково движение «ДРОЗД» развивается с 2003 г. благодаря поддержке Балаковского филиала ОАО «Апатит» (группа «ФосАгро»). В его мероприятиях задействовано более полутора тысяч балаковских школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес