Бывший вице-губернатор Петербурга возглавил «Особые экономические зоны»

Москва, 29 сентября 2014, 19:03 — REGNUM  Бывший вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский возглавил ОАО «Особые экономические зоны». «Избрали Председателем Совета директоров ОАО „Особые экономические зоны“. Погружаюсь в информацию о ходе реализации проекта», — сообщил в своем микроблоге Михаил Осеевский. Об этом передает сегодня, 29 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня Осеевский является заместителем президента — председателя правления ОАО «Банк ВТБ». С 2011 по 2012 годы он занимал пост заместителя министра экономического развития Российской Федерации. С 2003 по 2011 годы — работал в правительстве Санкт-Петербурга, где занимал должность вице-губернатора, возглавлял администрацию губернатора Санкт-Петербурга.

Напомним, что «Россия. Особые Экономические Зоны» — это масштабный проект, направленный на развитие регионов путем привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики, импортозамещающие производства, судостроение и туризм. Особые экономические зоны создаются на 49 лет. Каждую особую экономическую зону государство наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а так же гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.