Заседание комитетов PA BSEC, которое не смогло состояться на Украине и в Сербии, прошло в Батуми

Тбилиси, 29 сентября 2014, 18:52 — REGNUM  Заседание комитетов Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (BSEC) прошло 29 сентября в Батуми (Аджарская автономная республика Грузии). По информации пресс-службы парламента Грузии, в международном форуме принимали участие делегации парламентов 12 стран. На открытии заседания выступил вице-президент BSEC, лидер большинства парламента Грузии Давид Саганелидзе.

Он поблагодарил организаторов форума за решение провести встречу именно в Батуми и рассказал о причинах такого решения. По словам Давида Саганелидзе, из-за невозможности проведения заседаний комитетов в Сербии и на Украине генеральная Парламентская ассамблея организации обратилась к Грузии с просьбой проведения заседания на ее территории, на что Грузия дала свое согласие.

С основным докладом по вопросам сотрудничества в сферах экономики, торговли, технологий и охраны окружающей среды на заседании выступил депутат парламента Зураб Меликишвили. Он особенно отметил роль парламентов стран BSEC в разработке и утверждении законодательной базы в сфере международных перевозок пассажиров и грузов в регионе Черного моря. По словам докладчика, содействие развитию транспорта является одним из приоритетных направлений для стран-членов организации. Зураб Меликишвили также подчеркнул важность учтения опыта международных организаций в этом направлении и необходимость гармонизации законодательных баз стран-членов BSEC с международным законодательством.

Во второй половине дня состоялось заседание комитета по юридическим и политическим вопросам, главной темой обсуждения на котором была роль парламентов в законодательной поддержке малого предпринимательства в странах BSEC. По окончании заседаний комитетов участники встреч разработали конкретные рекомендации, которые будут направлены Парламентской ассамблее организации и затем будут рассмотрены на генеральной ассамблее BSEC.

30 сентября участники заседания осмотрят таможенный КПП Сарпи на грузино-турецкой границе, посетят Батумский дом юстиции, зону таможенного оформления и Батумский ботанический сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.