После вмешательства прокуратуры в Ленобласти возбуждено дело о гибели женщины в ДТП

Санкт-Петербург, 29 сентября 2014, 18:40 — REGNUM  Волховская городская прокуратура Ленинградской области добилась возбуждения уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Прокуратурой осуществляется проверка всех материалов по сообщениям о преступлениях, совершенных на территории Волховского района, по которым должностными лицами полиции вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Так, в ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области поступило сообщение о ДТП, в результате которого пассажирка скончалась на месте происшествия. Следователем местного ОМВД на протяжении длительного времени не принималось законное решение по данному материалу.

В августе 2014-го вновь было принято необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Данное постановление было отменено заместителем Волховского городского прокурора как незаконное, а материал возвращен для проведения дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения.

В результате принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ. Прокуратурой данное решение признано законным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.