Потасовка возле Исторической мечети в Москве: есть задержанные

Москва, 29 сентября 2014, 18:26 — REGNUM  Московская полиция сообщила о задержании участников инцидента, который произошел 26 сентября возле Исторической мечети на Большой Татарской улице и имел большой резонанс в блогосфере.

«Все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. В отношении них, в соответствии с составленными протоколами судом, принято решение об административном аресте», сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. Два человека стали фигурантами уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

26 сентября сотрудники ОМОН задержали одного из прихожан после пятничной молитвы, по некоторым данным, за ДТП и сопротивление властям и поместили в полицейский автобус. Однако толпа верующих заблокировала автобус с полицейскими живым кольцом и начала скандировать требования освободить задержанного, передают «Вести». Размещенная на YouTube видеозапись инцидента в выходные стала предметом бурного обсуждения среди пользователей интернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.