ООН благодарна Армении за помощь тысячам беженцев из Сирии

Ереван, 29 сентября 2014, 18:32 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 29 сентября руководителя Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян высоко оценил деятельность армянского офиса ООН, в том числе работу Программы развития ООН за прошедшие более чем два десятилетия. Президент отметил, что в деле осуществления в различных сферах реформ, зафиксированных в их результате позитивных сдвигов, реализации в общинах многочисленных программ развития ощутима работа армянского офиса ООН.

На встрече стороны отметили важность постоянного диалога и тесного сотрудничества Армении с различными структурами ООН и особенно ПРООН во благо Армении. Кларк подчеркнула, что Программа развития ООН функционирует в Армении с тем, чтобы твердо помогать развитию страны. С целью осуществления этой миссии и разработки нового рамочного документа содействия развитию Армения — ООН Кларк отметила важность обсуждения приоритетов развития Армении с правительством республики.

Глава ПРООН поблагодарила также за активное и заинтересованное участие Армении в деятельности ООН и ее различных структур, в том числе решение участвовать в миротворческих действиях организации. Хелен Кларк поблагодарила и за пожертвования со стороны Армении офису Верховного комиссара ООН по делам беженцев и помощь тысячам сирийских армян, переехавших из этой страны в Армению вследствие войны, готовность Армении принять участие в разработке новой повестки дня ООН, о чем Серж Саргсян заявил на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после трех лет кровопролитной войны в Сирии осталось приблизительно 35-40 тысяч армян (по некоторым данным, армянская община Сирии до войны насчитывала до 100 тыс. человек, ряд источников заявляет о 60 тыс., Миндиаспоры Армении — о 80 тыс.). Согласно официальным данным, порядка 12 тысяч сирийских армян бежали в Армению. Значительное количество армянских беженцев из Сирии нашли приют в соседнем Ливане. Еще порядка 10 тысяч сирийских армян, по экспертным оценкам, эмигрировали в другие арабские страны, Европу и США. Жертвами конфликта в Сирии, по состоянию на март 2014 года, стали более 100 армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail